Место: Чайная Комната
Дата: 27.07.2017

План локаций для сессий «Контекста» включал кофейню, чайную, бар. Нам хотелось поработать с такими общественными заведениями, которые , с одной стороны, имеют свою давнюю культуру, традиции, постояльцев, а с другой, связаны с форматом «take away», не дающим прочувствовать атмосферу места. Было интересно найти антуражные заведения и стать их частью на время сета.

Надя:
Чайная комната была мне известна по работе, это уже родное место и знакомая культура. Для Жени это было чем-то новым.
На старте проекта мы провели пару репетиций, чтобы настроить нашу коммуникацию. Мы представляли какое-то из предстоящих мест и пробовали его отразить. Чайная была одним из них.

Женя
Пожалуй, это был первый сет, к которому я готовился. Хотелось не ударится в банальное и очевидное — восточный колорит в своей музыке. Но в то же время, подчеркнуть каким-то образом настроение.

Надя:
Мне кажется, место превратилось в  путь. В нем было чувство дома,  ощущение верности,медитативного спокойствия и погружения, и в то же время – потерянность, неведение, поиск, хождение по кочкам, противоречие.

Надя:

Наша сессия разделилась на две части. Первая шла уверенно и спокойно.  Музыка лилась,  как и моя живопись. Второй сет был тяжелым: импровизация в нем превратилась в напряженный поиск, частую и резкую смену настроения, стилистики, динамики. Мне было сложно отражать эти перемены в живописи, но  это же вызывало сильную увлеченность. Когда ты действительно не знаешь, что за поворотом , и должен немедленно среагировать.

Женя

Первый сет шел отлично, мне нравилось все —  и живопись, и музыка, и было что сказать. Второй, казалось, не должен был вызвать затруднений. Но начался очень тяжело. Я понимал, что все, что хотелось выразить  об этом месте, я уже сказал. И оставалось только ковыряние в мелочах, выдумывание того, чего, возможно, уже нет. В результате вторым сетом я остался недоволен, и хотел не презентовать его в дальнейшем.

Вот что получилось в итоге:

Loading tracks...