Место: Музей Азгура
Дата: 15.07.2017

«Кризис, музыка рабочего класса, молодость и безысходность. Время остановилось, серое прошлое и черно-белое будущее происходят именно здесь и сейчас».Так командой #KeepMinskWeird была заявлена вечеринка, посвященная дню рождения Иэна Кертиса, вокалиста Joy Division. Место и атмосфера нашей первой импровизации в рамках проекта. Авансцена среди нависающих в своем величии скульптур Азгура и десятков пар глаз, ожидающих действа.

Женя: Сет обещал быть мрачным и довольно угнетающим, об этом говорило и место и тематика. Так и получилось. Настроение музыки задалось сразу, Надина работа усиливала темноту.

Надя: Черный. Много черного. Это только начало, а динамика уже набирает оборот – Женя создает водоворот темного нойза. Я вторю и заливаю черным все, размазываю, руками прячу белые блики пустоты.

Надя:  Я часто думала о том, что все эти люди кругом смотрят, а мы, мы творим полный бессмысленности хаос. На таков сейчас этот диалог, и он честный, а значит, все правильно, продолжаем.

Все заканчивается. Чувство опустошения, радости свершившегося, пост-апокалипсис.

Женя: В какой-то момент я поймал себя на мысли: «не слишком ли; а что зритель —  скучает или не понимает». Это отвлекало, но не влияло на музыку. Ощущения от сета – бесконечные эмоциональные всплески от «все плохо» до «все супер» и наоборот.

Вот что получилось в итоге:

Loading tracks...

Автор фото: Елена Катушка